9 декабря 2016, пятница

После вторжения российских ВВС в НАТО заверили, что при необходимости поддержат Турцию всеми средствами

комментировать
В то же время в Альянсе отметили, что Турецкие военные способны справиться с самолетами РФ самостоятельно

В то же время в Альянсе отметили, что Турецкие военные способны справиться с самолетами РФ самостоятельно

На фоне вторжений российских военно-воздушных сил в турецкое воздушное пространство в НАТО подчеркнули, что в случае нападения на Турцию альянс поддержит ее всеми доступными средствами.

Об этом заявил постпред США при организации Дуглас Льют, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что с пролетом российских военных самолетов в воздушном пространстве страны Турция может справиться самостоятельно.

"Турецкие ВВС в целом способны защищать национальную безопасность, и, как мы видели в случае с субботним нарушением (турецкого воздушного пространства), турецкие ВВС сделали именно то, что они должны были сделать. То есть Турция самостоятельна", - подчеркнул Льют.


Напомним, в субботу, 3 октября, самолет Военно-воздушных сил России нарушил воздушное пространство Турции вблизи сирийской границы, вынудив отправить на перехват два турецких самолета F-16. В Москве заявили, что нарушение воздушного пространства произошло по ошибке.

При этом, власти Турции заявили о новом инциденте с участием неопознанных самолетов российского производства МиГ-29, который в воскресенье преследовал два турецких F-16 до сирийской границы.

Позже, МИД Турции заявил о том, что российский военный самолет второй раз за несколько дней нарушил воздушное пространство Турции в провинции Хатай. Нарушение произошло 4 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: