9 декабря 2016, пятница

После терактов в Брюсселе страны ЕС внесут коррективы в работу спецслужб

комментировать
Теракты заставили страны ЕС задуматься над эффективностью спецслужб

Теракты заставили страны ЕС задуматься над эффективностью спецслужб

Сегодня, 24 марта, в столице Бельгии Брюсселе, где накануне произошла серия терактов, завершился экстренный саммит министров юстиции и внутренних дел стран ЕС.

Как сообщает DW, итогом саммита стала договоренность о более эффективном процессе обмена информацией между спецслужбами, а также ужесточение контроля за перемещением пассажиров внутри ЕС.

Как пояснил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, суть изменений заключается в том, чтобы спецслужбы каждой из стран-членов ЕС не просто собирали информацию для себя, но делились ею с другими странами.

Отмечается также, что одним из методов, который поможет спецслужбам выявлять потенциальных преступников, может стать общеевропейская система хранения данных авиапассажиров PNR (Passanger Name Record). Это поможет правоохранителям получить доступ к личным данным пассажиров.

В поддержку системы глава МВД Германии высказывался еще после терактов в Париже.

"Тот, кто сегодня выступает против европейской системы PNR, просто не осознает, что час пробил", - заявляв де Мезьер.


Напомним, 22 марта столица Бельгии подверглась серии терактов, которые, предположительно, осуществили боевики ИГИЛ. В частности, в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва, после чего были отменены все рейсы и организована полная эвакуация. По данным прокуратуры, атаку в аэропорту совершил террорист-смертник. Через полтора часа после этого еще один взрыв прогремел на станции метро Маэльбек, расположенной вблизи учреждений руководства ЕС.

Подробности о терактах читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: