10 декабря 2016, суббота

После победы Трампа. Постпред Украины при Совете Европы дал прогноз отношениям между Россией и США

комментировать
Кулеба прокомментировал итоги выборов в США
Фото: Дмитрий Кулеба via Facebook

Кулеба прокомментировал итоги выборов в США

Потепление в отношениях между США и Россией возможны после победы на выборах республиканца Дональда Трампа, но не по стратегическим вопросам, заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Делать трагедию из победы Дональда Трампа означает действовать недальновидно и не учитывать силу американской системы сдержек и противовесов. Определенное тактическое потепление между США и РФ возможно, но стратегические принципиальные различия между ними так и останутся принципиальными. Расхождение относительно российской агрессии против Украины является именно стратегическим", - пояснил он, пишет Интерфакс-Украина.

При этом дипломат подчеркнул, что нужно уважать выбор американского народа и продолжать проводить реформы в Украине, чтобы страна меньше зависела от зарубежной поддержки.

Ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Украина имеет хорошие шансы на поддержку американского Конгресса в случае президентства республиканца Дональда Трампа.

Напомним, Трамп набрал необходимое количество голосов для победы на выборахпрезидента США

Позже CNN со ссылкой на источник сообщили, что Клинтон позвонила Дональду Трампу и признала свое поражение на президентских выборах в США.

Подробнее о выборах президента США читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: