11 декабря 2016, воскресенье

После фотосессии Путин, Меркель и Олланд закрылись на переговоры

комментировать
Протокольная съемка продлилась несколько минут

Протокольная съемка продлилась несколько минут

В Кремле стартовали переговоры руководителей России, Германии и Франции - президента РФ Владимира Путина, его французского коллеги Франсуа Олланда и канцлера Ангелы Меркель - о деэскалации конфликта в Донбассе.

Через некоторое время после начала переговоров трое лидеров вышли к прессе для протокольной съемки, сообщает пресс-служба президента РФ.

На пару минут они сели за круглый стол для фиксации фото- и видеокамерами. При этом корреспонденты слышали, что Путин общается с коллегами на немецком. 

После этого переговоры возобновились, а трансляцию для прессы прервали.

Как сообщалось, 5 февраля в Киеве завершилась встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Совместное заявление СМИ политики решили не делать.

Перед началом заседания Порошенко сказал спасибо Германии и Франции за усилия по достижению мира в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что достичь этого возможно очень просто - требуется лишь целиком выполнять Минские договоренности.

В пятницу пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что главы трех стран не обсуждали вопрос федерального устройства Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: