9 декабря 2016, пятница

После Донбасса и Абхазии. Путин пожелал двум жертвам российской агрессии мира и благополучия

комментировать
Путин пожелал мира народам стран, пострадавших от его политики

Путин пожелал мира народам стран, пострадавших от его политики

Президент России Владимир Путин "поздравил" с Днем Победы народы Украины и Грузии - двух стран, не так давно пострадавших от агрессивной политики Кремля.

Соответствующие документы опубликованы в Твиттере МИД РФ.

В обращении к народу Украины президент России упомянул о переписывании истории «в угоду изменчивым политическим интересам», реабилитации нацизма и вековой дружбе братских народов.

"От души желаю всем ветеранам Великой Отечественной войны крепкого здоровья и долгих лет жизни, а всем гражданам Украины - мира, добра и благополучия", - говорится в завершении письма.

В обращении к народу Грузии Путин выразил надежду на то, что «боевое братство и дружба будут и впредь служить надежной основой конструктивных, добрососедских отношений и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Грузией».

Напомним, в 2008 году Россия военным вмешательством оккупировала часть Грузии, а в 2014 году - украинский полуостров Крым. В 2014-2015 годах созданные Россией отряды боевиков оккупировали несколько районов в Донецкой и Луганской областях.

Вследствие российской агрессии Украина потеряла около 7% территории, погибли более 6 тысяч человек. Более миллиона были вынуждены выехать из зоны боевых действий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: