4 декабря 2016, воскресенье

После атаки на Марьинку Путин заявил о приверженности "единственному пути" минских соглашений

комментировать
Ситуация выглядит следующим образом: либо Путин лукавит, либо боевики действительно вышли из-под контроля
Кадр одного из роликов на YouTube

Ситуация выглядит следующим образом: либо Путин лукавит, либо боевики действительно вышли из-под контроля

На фоне международного резонанса из-за атаки российско-террористических войск на украинский город Марьинка президент России Владимир Путин заявил, что является сторонником Минских соглашений и якобы делает все возможное, чтобы повлиять на боевиков ЛНР и ДНР.

При этом он заявил, что США и Евросоюз должны оказать влияние на власти Украины с целью выполнения ими минских договоренностей. Он уверяет, что Москва, в свою очередь, сделает все, чтобы повлиять на псевдореспублики ДНР и ЛНР.

"Мы, конечно, со своей стороны делаем и будем делать всё, что от нас зависит, чтобы оказать влияние на власти непризнанных, самопровозглашенных республик - Донецкой и Луганской республик. Но не все от нас зависит",- заявил Путин.

В интервью итальянской газете Il Corriere della Sera глава Российской Федерации подчеркнул, что реализация минских соглашений должна идти в тесной координации с «руководством ДНР и ЛНР».
Отметим, что такой тезис является традиционным для Кремля, который всеми силами пытается легитимизировать своих марионеток в статусе хоть каких-то властей в части Донецкой и Луганской областей.

"Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними садиться. И на это мы не можем повлиять. На это могут повлиять только наши европейские и американские партнеры", - цитирует Путина агентство Интерфакс-Украина.

Все новости о боях в Марьинке читайте в спецтеме НВ

При этом развязавший войну в Донбассе и аннексировавший Крым политик призвал Европу и Америку перестать "пугать" его Федерацию санкциями. "Мы здесь совершенно ни при чем, это не наша позиция. Мы хотим добиться реализации этих соглашений", - сказал Путин.

Двузначности поведению президента РФ добавило и утверждение, что Минск-2 - "это самый правильный и, может быть, на сегодняшний день единственный выверенный путь к решению этой проблемы, и мы никогда его бы не согласовали, если бы не считали его правильным, справедливым и реализуемым".

3 июня около 500 террористов пошли на штурм Марьинки. Силы АТО отразили атаку противника, однако напряжение в регионе остается. С украинской стороны погибли пятеро военнослужащих, еще 39 получили ранения - по сообщениям официального Киева. Напомним, Вашингтон уже заявил, что атака на Марьинку под Донецком была совместной операцией российских войск и террористов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: