25 сентября 2017, понедельник

Порошенко заверил, что партнеры предоставят Украине летальное оружие

комментировать
Порошенко заверил, что партнеры предоставят Украине летальное оружие

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что партнеры Украины предоставят ей летальную оружие в случае необходимости.

В ходе поездки в Харьков он заявил, что  не сомневается, что и США, и другие партнеры примут решение предоставить Украине такое оружие, потому что Украина должна иметь возможность защитить себя, передает Радио Свобода

По словам Порошенко, Украина имеет собственных производителей оружия, но у страны просто не хватает времени развернуть их масштабное производство, поэтому на время, пока такое производство наладят, надо подстраховаться за счет сотрудничества с иностранными партнерами.

Также глава государства добавил, что Украина, как и раньше, готова к прекращению боевых действий и полному выполнению Минских договоренностей. Однако, если предложения Украины и дальше будут отбрасывать, то Вооруженные силы способны должны иметь возможность защитить территорию государства.

Ранее Госдеп США прокомментировал участившиеся слухи о предоставлении Украине оружия. Заявив, что США обеспокоены эскалацией конфликта на востоке Украины, однако не исключают возможную помощь Украине оружием.

Кроме того, американское издание The Wall Street Journal сообщало, что Министерство обороны США выступило за поставку в Украину летального оружия, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: