9 декабря 2016, пятница

Порошенко в Мюнхене, резкий разговор Климкина с Лавровым и блокада российских фур. Все самое важное за выходные

комментировать
Порошенко в Мюнхене, резкий разговор Климкина с Лавровым и блокада российских фур. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 13-14 февраля.

1.В Германии прошла 52-я Мюнхенская конференция по вопросам безопасности, в которой принял участие президент Украины Петр Порошенко.Там он провел несколько встреч с представителями ЕС, США, НАТО и лидерами ряда европейских государств. Кроме того, во время своего выступления Порошенко призвал лидеров западных стран отказаться от возобновления сотрудничества с Российской Федерацией.

2.13 февраля в Мюнхене прошла встреча глав МИД "нормандской четверки". Во время переговоров министр иностранных дел Украины Павел Климкин показал своему российскому коллеге Сергею Лаврову фотодоказательства поставок российского оружия через границу с Украиной. Также на встрече впервые был поднят вопрос Крыма. Переговоры глав МИД "нормандской четверки" длились не более получаса.

3.Активисты продолжают блокировать российские фуры на территории Украины. Российские фуры блокировали на Закарпатье, в Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской, Сумской и Ровенской областях. В ответ на блокаду российских фур Россия приостановила на своей территории движение грузового транспорта из Украины. Вместе с тем, на действия активистов отреагировали и в Мининфраструктуры Украины. Там заявили, что решение будет принято на заседании Кабмина.

4.14 февраля состоялся телефонный разговор президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина. Позже его прокомментировали и в Белом доме.

5.Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, боевики открывают огонь по позициям украинских военных на всех направлениях. В субботу, 13 февраля, из-за обстрелов со стороны противника был закрыт КПП Марьинка в Донецкой области, однако уже 14 февраля он возобновил свою работу.

6.В МИД Сирии заявили о вторжении турецкой армии в страну.

7.Киевляне вышли на митинг за возвращение пешеходного Крещатика.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: