10 декабря 2016, суббота

Порошенко в Германии: Минские соглашения потерпели провал

комментировать
Президент Украины считает, что нужно усиливать санкции против России
Фото: пресс-службы президента

Президент Украины считает, что нужно усиливать санкции против России

Сегодня, 15 марта, президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита в Германию заявил, что минские договоренности потерпели провал, передает украинская служба Deutsche Welle.

"Правда заключается в том, что соглашение не работает", - сказал Порошенко в интервью тиражной газете Bild, отметив, что, соглашение, подписанное в Минске, стало для Украины надеждой, а не реальностью.

Также украинский президент обвинил Россию в нарушении режима прекращения огня, аргументируя свои слова тем, что каждый день российская сторона проводит обстрелы, часто более 60 раз в день, и в целом перемирие нарушалось 1100 раз.

По его словам, Украина выполнила каждое отдельно взятое положение минских соглашений и воплощала их немедленно.

При этом Порошенко обратил внимание на то, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не имеют доступа для того, чтобы полностью проконтролировать процесс отвода тяжелого оружия.

В этой связи глава украинского государства призвал реагировать на нарушения минских соглашений усилением санкций.

"Это могут быть дальнейшие санкции. В любом случае, действующие санкции нужно продлить до конца года", - приводит его слова информагентство Reuters.

Кроме того, Порошенко призвал бойкотировать Чемпионат Мира по футболу 2018 года, который состоится в России. "Пока российские войска находятся на территории Украины, я считаю, что ЧМ в этой стране немыслимо", - отметил он.

В понедельник, 16 марта, украинского президента ждут в Берлине, где его во дворце Бельвю с военными почестями встретит президент ФРГ Йоахим Гаук. Кроме того, запланированы переговоры Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что, несмотря на неукоснительное выполнение Украиной Минских договоренностей, необходимо продолжить реализацию строительства эффективной линии обороны.

20 февраля представители Украины, России, а также пророссийских боевиков подписали план контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений, предусматривающий одновременный отвод сторонами конфликта тяжелого вооружения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: