3 декабря 2016, суббота

Порошенко: Украинская армия разрушила планы России и готова поделиться опытом с НАТО

комментировать
Петр Порошенко: В 2014 году, когда враг пришел на Украину, наша армия была слаба

Петр Порошенко: В 2014 году, когда враг пришел на Украину, наша армия была слаба

Вооруженные Силы Украины пресекли планы России расколоть страну пополам, написал украинский президент Петр Порошенко в статье для Wall Street Journal.

"В 2014 году, когда враг пришел в Украину, наша армия была слаба из-за пренебрежения ею со стороны пророссийского президента Виктора Януковича. Сегодня у нас есть современная и надежная армия, которая уничтожила мечту (президента России) Владимира Путина разделить Украину пополам", - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что в Украине созданы Силы специальных операций и пятнадцать новых бригад ВСУ, модернизирована система военного образования и подготовки, принят Стратегический оборонный бюллетень, разработанный в сотрудничестве с экспертами НАТО.

"Для повышения нашей обороноспособности наши военные участвуют в учениях, таких как Анаконда 2016, Sea Breeze и Rapid Trident с силами НАТО", - добавил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что НАТО может воспользоваться опытом Украины в противостоянии с Россией.

"Агрессия России на восточном фланге НАТО - это агрессия не только против Украины, но и против западного мира. Но ни у одного государства-члена НАТО нет реального опыта боя против современной российской армии. У Украины есть", - написал Порошенко.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не хочет новой холодной войны с Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: