9 декабря 2016, пятница

Порошенко: Украина верит в ЕС больше, чем какая-либо другая страна

комментировать
Порошенко: Украина будет продолжать идти по пути интеграции в ЕС
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко: Украина будет продолжать идти по пути интеграции в ЕС

Украина продолжает верить в Евросоюз и его возможности больше, чем какая-либо другая страна, несмотря на то, что Западная и Восточная Европа страдают от лихорадки "Brexit".

Об этом в своей статье для издания Politico написал глава украинского государства Петр Порошенко.

"Нигде в Европе вы не увидите такой веры в ЕС, как в Украине. Но не потому, что мы не знаем о недостатках Евросоюза, а потому, что мы слишком хорошо знаем альтернативы", - подчеркнул он.

Порошенко напомнил, что Украина столкнулась с российской агрессией именно из-за своего европейского выбора. В то же время он добавил, что пространство ЕС продолжает оставаться уязвимым даже после десятилетий процветания и мира, поэтому Европа должна крепко сплотиться и продолжать бороться с эгоизмом в своих рядах.

"Везде, где европейская идея отступает, она оставляет вакуум, который наполняется чем-то до боли знакомым в истории Европы: национальным эгоизмом. Европейская идея заменяется жадностью и ограниченностью, замаскированной под прагматизм", - написал украинский президент.

Он также добавил, что те, кто желает выйти из ЕС – не "мечтатели", а люди, стремящиеся к большей власти и меньшей ответственности.

"Украина является частью Европы, глубоко осознавая свои собственные грехи, - и она хочет двигаться вперед. Brexit или нет, кризис или нет, война или нет, мы будем идти по пути интеграции в ЕС. Что означает: больше справедливости и уважения, меньше коррупции и постсоветской абсурдности", - резюмировал Порошенко.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прокомментировал отставку лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фараджа и снятия кандидатуры Бориса Джонсона из борьбы за пост премьер-министра Великобритании, которые поддерживали Brexit. Юнкер назвал Джонсона и Фараджа "печальными героями Brexit".

23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: