7 декабря 2016, среда

Порошенко указал Западу на фундаментальное заблуждение в отношении России

комментировать
Россию невозможно остановить мягкой политикой
Фото: Пресс-служба президента Украины

Россию невозможно остановить мягкой политикой

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Нидерланды заявил, что конфликт в Донбассе не является гражданской войной и Россию невозможно остановить мягкой политикой.

В частности, выступая в Лейденском университете, Порошенко подчеркнул, что конфликт на востоке это не гражданская война и не конфликт внутри страны, передает корреспондент Европейской правды.

"Это не гражданская война, как российская пропаганда хочет показать это европейцам", - добавил он.

По словам Порошенко, те, кто считает, что это - "война за землю", ошибаются, поскольку украинцы борются "за европейские ценности".

"Более 8000 украинцев – 2000 украинских солдат и более 6000 мирных жителей – были убиты из-за российской агрессии.

Президент отметил, что санкции ЕС действительно работают, а возврат Европы к "мягкой политике" в отношении России был бы большой ошибкой.

"Санкции работают. Они помогают удерживать Россию за столом переговоров. Без них это было бы невозможным", - заявил президент.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что считает ошибкой отказ предоставить Украине план действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) в 2008 году.

"Нельзя допустить повторения ошибки 2008 года, когда Европа решила, что может удовлетворить русского медведя...Россию невозможно остановить мягкой политикой", - отметил Порошенко.

Ранее, заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что политика сдерживания России снова актуальна и она обеспечит возвращение РФ к уважению принципов международного права.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: