10 декабря 2016, суббота

Порошенко: Существующая стратегия санкций против России значительно исчерпала себя

комментировать
Петр Порошенко считает, что нет смысла в переговорах с партнером который ставит свои геополитические амбиции выше человеческих жизней

Петр Порошенко считает, что нет смысла в переговорах с партнером который ставит свои геополитические амбиции выше человеческих жизней

Стратегия введения санкций против России за агрессию в отношении Украины в значительной степени исчерпала себя, считает украинский президент Петр Порошенко.

"Эта реактивная стратегия, введение санкций … , в значительной степени исчерпала себя. В Донбассе Кремль начал войну на истощение. Он упорно нарушает условия соглашения о прекращении огня, подписанный в Минске, не достаточно сильно, чтобы вызвать серьезные реакции со стороны международного сообщества, но достаточно сильно, чтобы поддерживать давление на Украину и Запад", - написал глава государства в публикации в Wall Street Journal.

Глава государства подчеркнул, что "небольшие пожары" в Донецкой и Луганской областях Россия будет использовать в качестве рычагов для запугивания других стран.

Порошенко считает, что нет смысла в переговорах с "партнером который ставит свои геополитические амбиции выше человеческих жизней и не проявляет никакого уважения к правовым обязательствам".

"Давление на агрессора должно быть активизировано, пока Кремль не выполнит свои обязательства в рамках Минских соглашений и не прекратит незаконную аннексию Крыма", - написал президент.

В то же время Порошенко выразил благодарность Западу за поддержку и твердую позицию в отношении агрессии России в Крыму и Донбассе, а также за помощь в создании сильной армии и успешного демократического государства.

"Благодаря согласованному экономическому давлению посредством санкций Россия была ограничена в возможностях для вторжения на территорию Украины", - подчеркну Порошенко.

Только более глубокое сотрудничество между Киевом и НАТО будет способствовать стабильности в Украине, Восточной Европе, Черноморском регионе и трансатлантической области в целом, уверен Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что Вооруженные Силы Украины пресекли планы России расколоть страну пополам.

Напомним, Запад ввел санкции против России за аннексию украинского Крыма и вторжение в Донбасс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: