5 декабря 2016, понедельник

Порошенко сообщил о дипломатическом прорыве украинской стороны

комментировать
После встречи с Путиным Обама подписал распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружений

После встречи с Путиным Обама подписал распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружений

Президент США Барак Обама на Генассамблее ООН подписал распоряжение о выделении контрбатарейных станций для оборонных целей. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Если говорить о президенте Обаме, то он встретился со мной до встречи с Путиным, где мы скоординировали основные подходы. После встречи с Путиным, и вечером, после встречи с вице-президентом США, Джо Байденом, он сообщил мне, что он подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружений, которые нам нужны как воздух, ведь это оборонное вооружение", - цитирует президента Интерфакс-Украина.

"Это - контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных способностей украинского войска и дать дополнительные средства, чтобы обеспечить подготовку вооружения для украинских военных подразделений",  - сообщил Порошенко.

Он добавил, что это, безусловно, дипломатический прорыв украинской стороны.

Также президент отметил, что Украине удалось превратить европейское единство и солидарность с Украиной, единство G7 в глобальное единство.

"Мы на сегодняшний день видим абсолютно четкую и твердую поддержку львиного большинства стран позиции Украины, непринятие агрессии на востоке, аннексии Крыма и непринятие дальнейшего поведения, подобного террористической атаке против самолета МН-17. Я считаю это безусловной победой Украины", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее Петр Порошенко провел встречу с президентом США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: