3 декабря 2016, суббота

Порошенко: Шимон Перес – это потеря не только Израиля, но и всего мира

комментировать
Порошенко назвал Шимона Переса большим другом Украины
Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко назвал Шимона Переса большим другом Украины

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования израильскому народу в связи со смертью бывшего президента страны Шимона Переса.

Во время церемонии прощания с Пересом, которая проходит в Иерусалиме, Порошенко отметил, что это потеря не только для Израиля, но и для всего мира, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Мы прощаемся с добрым другом Украины. Шимон Перес – выдающаяся фигура в глобальном масштабе, ведь он всегда прилагал максимальные усилия для поддержания мира и ставил принципы чести и уважения человеческого достоинства превыше всего. Поэтому это потеря не только Израиля, но и всего мира", - сказал Порошенко.

В церемонии также принимают участие главы государств и правительств многих государств мира, большое количество иностранных политиков и государственных деятелей. В частности, присутствуют президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Франции Франсуа Олланд, президент Германии Йоахим Гаук, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, президент Польши Анджей Дуда, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Болгарии Росен Плевнелиев, президент Румынии Клаус Йоханнис, генеральный секретарь NATO Йенс Столтенберг, председатель Европейского совета Дональд Туск, генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув, принц Чарльз и другие официальные лица.

Напомним, экс-президент Израиля Перес скончался на 94-м году жизни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: