10 декабря 2016, суббота

Порошенко сделал заявление относительно РФ и о текущем положении дел в мировой политике

комментировать
Порошенко описал разницу между РФ и Западом на примере их геополитических приоритетов
Фото: пресс-служба президента Украины

Порошенко описал разницу между РФ и Западом на примере их геополитических приоритетов

Президент Украины Петр Порошенко в рамках Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле сделал заявление о РФ и текущем положении дел в мировой политике.

По словам Порошенко, сегодня мир находится на грани большой вражды, "это не есть вражда между западом и остальными – это есть вражда между сторонниками гармонии, и теми, кто стремится к господству".

"Мы это четко видим по сегодняшней России – ядерная держава, которая рассматривает демократию, как угрозу, а свободу – как яд. И дело здесь не в разных интерпретациях, а в различных целях", - цитирует слова Порошенко Интерфакс-Украина.

По его словам, Запад стремится к большей гармонии для сохранения и совместного процветания, Россия же, с другой стороны, жаждет большего влияния и отказывается руководствоваться принципом глобальной совместной выгоды.

"Давайте будем откровенными: пока у нас нет ключа от этой проблемы. Распространяются разочарование и цинизм", - подчеркнул Порошенко.

В то же время, он заявил, что мир демократии и свободы не может согласиться с насильственным перекраиванием границ и уничтожением прав меньшинств, а свобода, демократия, свобода слова, базовые права человека – это достояние, а не товар.

"То, что ты защищаешь – это то, кто ты есть. Поэтому давайте стоять на своих принципах – принципах защиты свободы и прав человека…Давайте не договариваться с теми, кто посягает на наши ценности, а мужественно им противостоять", - призвал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: