21 июля 2017, пятница

Порошенко рассказал о скоординированной позиции по ограничению права вето для постоянных членов СБ ООН

комментировать
На первом этапе речь будет идти о добровольно-обязательном ограничении

На первом этапе речь будет идти о добровольно-обязательном ограничении

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что есть скоординированная позиция с партнерами по ограничению права вето для постоянных членов Совета безопасности ООН.

"Мы четко изложили свои аргументы, что это похоже на лицензию на убийство, когда ты можешь начинать военные действия без мандата ООН, начинать агрессию, делать аннексию территории независимой суверенной страны как Украина и затем в Совете безопасности ООН заблокировать расследование, заблокировать действия в ответ" , - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам. 

По его словам, эту инициативу согласилась выдвинуть Франция, к ней присоединились Мексика и сегодня можно говорить, о почти 100 странах-членах ООН, которые присоединились к этой инициативе. На первом этапе "речь будет идти о добровольно-обязательном ограничении члена Совета безопасности ООН, а затем ставим вопрос о внесении изменений в Устав".

Он также отметил, что главным итогом Генассамблеи является создание глобальной мировой коалиции солидарности с Украиной.

Напомним, более 100 стран-членов ООН поддерживают инициативу Франции по внесению изменений в устав ООН, предусматривающих ограничения в использовании права вето странами-членами.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: