19 февраля 2017, воскресенье

Порошенко прокомментировал решение западных лидеров по санкциям против России

комментировать
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал решение лидеров США и стран ЕС по санкциям против России.

Как передает Интерфакс-Украина, Порошенко искренне благодарен лидерам США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Испании за принятое на днях решение продолжать санкции против России до прекращения агрессии против Украины.

"С начала российской агрессии против Украины в Крыму, а затем и на Донбассе наше государство испытывает солидарную поддержку демократического мира, в первую очередь стран "Большой семерки" и Европейского Союза", - добавил он.

Порошенко выразил надежду, что такой подход будет положен и в основу очередного решения Совета Европейского Союза о продлении действия секторальных и экономических санкций против России.

18 ноября президент США Барак Обама и лидеры стран ЕС согласились с необходимостью продлить санкции в отношении РФ. В частности, такое решение западные лидеры приняли из-за ситуации в Украине и невыполнения РФ своей части Минских соглашений.

Западные санкции против РФ и псевдовластей оккупированного Крыма были введены в 2014 году, продолжены в 2015 и 2016 годах. 

Так, 1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, до 31 января 2017 года.  

По данным Reuters, Евросоюз намерен продлить антироссийские санкции в декабре 2016 года, до инаугурации Дональда Трампа. 

В целом, ведущие страны Запада остаются при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В Кремле традиционно открещиваются от причастности к военному вторжению в Украину и называют аннексию Крыма "присоединением".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: