24 сентября 2017, воскресенье

Порошенко призвал США предоставить обещанное оружие

комментировать
Порошенко напомнил Байдену об обещанном оружии

Порошенко напомнил Байдену об обещанном оружии

В ночь на 18 февраля президент Украины Петр Порошенко напомнил вице-президента США Джозефу Байдену о заявлениях по оказанию "дополнительных средств для усиления её обороноспособности".

"Президент отметил необходимость немедленных действий для остановки эскалации и срыва Минских договоренностей. Он также призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления её обороноспособности", - об этом президент Украины заявил в телефонном разговоре с вице-президентом США, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Также Порошенко и Байден констатировали, что режим прекращения огня, введенный в действие Минскими договоренностями, не выполняется из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, особенно в районе Дебальцево.

В свою очередь, вице-президент Байден заверил в поддержке Украины и договорился с Порошенко о постоянной координации между Украиной, США, Германией, Францией а также в рамках ООН и ОБСЕ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри провели телефонный разговор, обсудив ситуацию на востоке Украины

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: