10 декабря 2016, суббота

Порошенко предложил назвать конкретную дату введения безвизового режима с Евросоюзом

комментировать
Петр Порошенко в разговоре с Паоло Джентилони предложил установить, что конкретно нужно сделать для безвизового режима с ЕС
Фото: ПУЛ

Петр Порошенко в разговоре с Паоло Джентилони предложил установить, что конкретно нужно сделать для безвизового режима с ЕС

Президент Украины Петр Поршенко предложил определить конкретную дату введения безвизового режима с Европейским Союзом.

На встрече с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони глава украинского государства также предложил установить, что конкретно нужно сделать к этому времени.

Как сообщает пресс-служба Порошенко, он напомнил, что 12 мая будут обнародован результаты оценочной миссии по выполнению обязательств Украины относительно безвизового режима с ЕС.

"Итоговый документ саммита в Риге должен соответствовать новой динамике отношений между Украиной и Европейским Союзом", - подчеркнул он.

В июне 2014 года, став президентом, Порошенко прогнозировал получение Украиной безвизового режима с Евросоюзом в 2015 году. Однако уже через полгода промедление с реформами в стране вынудило ряд членов ЕС скептически высказаться о такой перспективе. Более того, СМИ указывали на возникновение дополнительных проблем при получении шенгенских виз для граждан Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: