24 февраля 2017, пятница

Порошенко поругался с Путиным из-за ситуации в Дебальцево - Wall Street Journal

комментировать
Путин пытался изображать из себя государственника и спокойно заявлял, что он хорошо осведомлен о событиях в Дебальцево

Путин пытался изображать из себя государственника и спокойно заявлял, что он хорошо осведомлен о событиях в Дебальцево

В ходе телефонных разговоров между президентами Украины Петром Порошенко, Франции Франсуа Олландом, РФ Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель ночью 16 февраля украинский и российский лидеры поругались из-за военных действий под Дебальцево (Донецкая область).

"Украинский и российский президенты спорили во время четырехстороннего телефонного разговора при участии Меркель и Олланда. Путин пытался изображать из себя государственника и спокойно заявлял, что он хорошо осведомлен о событиях на месте, хоть и продолжал отрицать, что Россия участвует в войне", - пишет The Wall Street Journal, публикацию которой перевело Zn.ua.

Автор отмечает, что о Дебальцево речь также шла в телефонных разговорах Порошенко, Меркель, Олланда и Путина. "В воскресенье во время отдельных телефонных разговоров с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, Владимир Путин настаивал, что украинские солдаты окружены в городе. А Петр Порошенко сказал, что никакого окружения нет, а боевики нарушают перемирие", - пишет газета со ссылкой на свои источники.

В публикации также уточняется, что важный железнодорожный узел Дебальцево боевики пытаются захватить, чтобы иметь возможность быстро перебрасывать свои отряды между Донецком и Луганском. Автор пишет, что бои в городе не утихают из-за того, что боевикам так и не удалось захватить город до перемирия.

Напомним, вечером 16 февраля президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко обсудили по телефону ситуацию в районе Дебальцево.

Позже в Берлине уточнили, что в ходе телефонного разговора Порошенко и Меркель призвали Путина использовать свое влияние на боевиков, чтобы они прекратили стрельбу.

Отметим, 16 февраля США также призвали Владимира Путина и поддерживаемых РФ сепаратистов немедленно прекратить все атаки на Дебальцево.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: