10 декабря 2016, суббота

Порошенко озвучил планы по созданию пан-европейского канала антипропаганды

комментировать
Петр Порошенко подчеркнул важность реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины по созданию пан-европейского русскоязычного канала, как источника объективной информации
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко подчеркнул важность реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины по созданию пан-европейского русскоязычного канала, как источника объективной информации

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иноcтранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом озвучил планы по созданию европейского канала антипропаганды.

Порошенко подчеркнул важность практической реализации инициативы ряда стран Евросоюза и Украины в деле создания европейского русскоязычного канала, как источника объективной информации, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, решение о создании такого канала могло бы стать одним из практических результатов саммита Восточного партнерства в Риге, который состоится в мае 2015 года.

Президент в очередной раз заявил, что единственным путем деэскалации ситуации в Донбассе является полное выполнение Минских договоренностей:

"К сожалению, этого не происходит, поскольку украинско-российская граница остается открытой для поступления военной техники, а режим прекращения огня постоянно нарушается со стороны боевиков", - сказал президент.

В свою очередь, Ринкевичс отметил, что Латвия придерживалась и в дальнейшем будет очень жестко стоять на позиции нерушимости границ и территориальной целостности Украины, а также не признает незаконную аннексию Россией Крыма.

Ранее сообщалось, что в МИД Украины возлагают большие надежды на Рижский саммит Восточного партнерства в деле имплементации соглашения об ассоциации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: