22 января 2017, воскресенье

Порошенко оценил возможность встречи с Путиным на полях Генассамблеи ООН

комментировать
В самой же АП пока нет информации относительно возможной встречи президентов Украины и РФ в формате

В самой же АП пока нет информации относительно возможной встречи президентов Украины и РФ в формате "тет-а-тет" в конце сентября, в Нью-Йорке

Президент Украины Петр Порошенко не исключил возможности встречи лидеров государств Нормандской четверки (Германии, Франции, Украины и России) во время проведения ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает Интерфакс-Украина.

В частности, глава государства заявил, что не будет ни подтверждать, ни опровергать возможность такой встречи в конце сентября.

"Я не буду это  не подтверждать, ни опровергать, но вы все понимаете, что Нью-Йорк и заседание Генеральной ассамблеи ООН является платформой, где происходит большинство международных встреч. Главное правило – что если эта встреча произойдет, она должна быть тщательно подготовленной, поэтому сейчас мы готовим нашу делегацию, которая завтра выезжает на встречу Трехсторонней контактной группы", - сказал Порошенко.

В то же время, заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев на брифинге во вторник в Киеве сообщил о вероятности проведения в ближайшем будущем встречи в Нормандском формате.

"Я скорее сообщил бы о вероятности встречи в Нормандском формате или в другом формате на основе "нормандской четверки"… По состоянию на сегодняшний день мы совместно работаем с нашими партнерами и вчера была достигнута договоренность с немецкими и французскими партнерами о том, что мы сейчас работаем с целью подготовки новой встречи на основе нормандского формата", - сказал Елисеев, добавив, что у него нет информации относительно возможной встречи президентов Украины и РФ в формате "тет-а-тет".

Напомним, 24 августа Президент Украины Петр Порошенко провел в Берлине  встречу с лидерами Германии и Франции, во время которой обсуждалась текущая ситуация в Донбассе.

Кроме того, главы государств во время своей трехсторонней встречи провели телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудили фейковые выборы боевиков.

Позже стало известно, что дипломатические ведомства уже работают над подготовкой новой встречи в нормандском формате с участием глав Украины, России, Франции и Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: