10 декабря 2016, суббота

Порошенко объяснил свое желание встретиться с Клинтон и Трампом

комментировать
Порошенко пока не получил ответ от Трампа
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко пока не получил ответ от Трампа

Президент Украины Петр Порошенко хочет провести встречи с двумя кандидатами на пост президента США во время своей поездки на Генассамблею ООН.

Об этом он сказал во время открытия 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве, пишет Европейская правда.

"Я направил запрос на встречу с обоими кандидатами на пост президента США. От одного кандидата, Хиллари Клинтон, я получил согласие. И я до сих пор жду ответ Трампа ", - сказал он.

При этом глава украинского государства подчеркнул, что ставит перед собой задачу сохранения политики США относительно украинско-российского-конфликта.

"Мой ключевой приоритет – это единство трансатлантического союза. Ведь речь идет не о будущем Украины, а о будущем Америки", - резюмировал он.

Напомним, выступление президента Украины Петра Порошенко на 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН состоится в первой половине дня 21 сентября. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в рамках Генассамблеи ООН состоится встреча украинского президента со своим американским коллегой Бараком Обамой.


Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. За президентский пост поборются республиканец Дональд Трамп и кандидат от демократов Хиллари Клинтон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: