20 августа 2017, воскресенье

Порошенко не исключил участия Украины в амбициозном энергетическом проекте ЕС

комментировать
Украина и ЕС могут выступить единым фронтом против энергетической монополии Газпрома

Украина и ЕС могут выступить единым фронтом против энергетической монополии Газпрома

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о возможном участии Киева в создаваемом Энергетическом союзе ЕС, сообщает Европейская правда.

В частности, Порошенко отметил, что Украина продолжает рассматривать различные способы диверсификации поставок газа, и не исключается возможность участия в Энергетическом союзе ЕС:

"Мы сегодня разговаривали о диверсификации энергетических поставок газа в Украину. В том числе речь шла о возможном участии Украины в создании Энергетического союза ЕС как одного из путей нашей энергетической кооперации", - заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Украина и ЕС сделали еще один шаг к уменьшению зависимости от российского газа, подписав Меморандум о взаимопонимании для создания интегрированного рынка газа.

Напомним, российская энергетическая монополия Газпром предложила Нафтогазу на третий квартал 2015 года цену в $247,18, но Киев отказался от закупок российского энергоносителя, сочтя предложенные условия невыгодными. При этом, Украина переориентировалась на рынок реверсного газа из Западной Европы.

 


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: