2 декабря 2016, пятница

Порошенко назвал сроки реализации Комплексного пакета помощи Украине от НАТО

комментировать
Порошенко: Украинский оборонный сектор должен заработать по стандартам НАТО к 2020 году
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко: Украинский оборонный сектор должен заработать по стандартам НАТО к 2020 году

Комплексный пакет помощи Украине от НАТО должен быть реализован до 2020 года.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко.

"Решительные действия наших партнеров помогли разработать документ, который предусматривает, что мы можем получить доступ к стольким пакетам помощи, по стольким направлениям, сколько мы способны имплементировать в виде практических реформ, которые мы должны завершить, согласно нашему Стратегическому оборонному бюллетеню, уже в 2020 году и полностью адаптировать оборонный сектор и сектор безопасности к стандартам НАТО", - , сказал он во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

Глава украинского государства также подчеркнул, что Украина - единственная страна, которая не является членом НАТО, но которая получила подобный пакет помощи и имела возможность проводить отдельные заседания комиссии Украина-НАТО.

Напомним, страны НАТО в субботу, 9 июля, во время саммита в Варшаве утвердили новый Комплексный пакет помощи Украине для реформирования сектора обороны.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Комплексный пакет помощи от НАТО охватывает 13 магистральных и 40 поднаправлений практической помощи. Он подчеркнул, что речь идет не о фиксированной помощи, ее объемы будут варьироваться в зависимости от эффективного использования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: