5 декабря 2016, понедельник

Порошенко: Миссия ООН под угрозой, нужна реформа

комментировать
Петр Порошенко: Никакое вето не должно блокировать действия Совета безопасности ООН
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко: Никакое вето не должно блокировать действия Совета безопасности ООН

ООН, в частности ее основной орган - Совет безопасности, продемонстрировала свою неэффективность в решении конфликта в Сирии, считает президент Украины Петр Порошенко.

Свою позицию он озвучил на заседании высокого уровня Совета безопасности ООН по Сирии, сообщает его пресс-служба.

Порошенко отметил, что это подрывает миссию всей Организации и бросает вызов самому ее существованию.

Он подчеркнул, что существует абсолютно неотложная критическая необходимость реформирования Совета безопасности ООН, прежде всего в плане применения права вето. Ранее Россия неоднократно накладывала вето на резолюции Совбеза ООН относительно Крыма, Донбасса и Сирии.

"Ни одно вето не должно блокировать действия Совета, когда он должен реагировать на ситуации, связанные с массовыми преступлениями. Учитывая, что в течение последних десятилетий из-за указанных преступлений погибло огромное количество людей, должны наконец начать процесс устранения этой помехи и обеспечить большую эффективность Совета безопасности ООН", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что отсутствие реакции со стороны ООН на вооруженную агрессию России против Украины и оккупацию Крыма разрешил РФ использовать полуостров как военный форпост для осуществления военной операции в Сирии. По его словам, значительное количество российских военных сил и средств перебрасывается в Сирию кораблями, базирующимися в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: