22 февраля 2017, среда

Порошенко, Меркель и Олланд сделали совместное заявление на фоне ухудшения состояния Савченко

комментировать
Лидеры трех стран обсудили еще ряд вопросов

Лидеры трех стран обсудили еще ряд вопросов

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд потребовали от Кремля освободить незаконно осужденную украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

"Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обратили внимание на ухудшение здоровья Надежды Савченко и призвали руководство РФ немедленно ее освободить, как это предусмотрено минскими договоренностями", - отметили в пресс-службе главы украинского государства по итогам телефонных переговоров с лидерами Германии и Франции.

Также стороны обсудили вопросы предоставления безвизового режима украинцам, а также референдум в Нидерландах касательно Ассоциации Украина-ЕС.

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков заявлял, что переговоры о передаче его подзащитной в Украине продолжаются и появились новые перспективы.


Напомним, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил его к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: