26 апреля 2017, среда

Порошенко, Меркель и Олланд обсудят реформы, вместо борьбы с агрессором - СМИ

комментировать
Меркель и Олланд не стремятся дистанцироваться от Путина

Меркель и Олланд не стремятся дистанцироваться от Путина

Основной темой трехсторонних переговоров в Берлине, которые должны состояться в понедельник, 24 августа, будет проведение в Украине реформ и борьба с коррупцией, скорее, чем "формирование единой коалиции, которая должна остановить агрессора".

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не стремятся дистанцироваться от президента России Владимира Путина в решении украинского конфликта, сообщает Deutsche Welle.

Во французских правительственных кругах подчеркнули, что встреча в таком формате состоится по просьбе украинской стороны, а Меркель и Олланд не стремятся дистанцироваться от Путина.

"Это не создание чего-то вроде "тройки" с целью вести дипломатическую борьбу против России", - заявил французский чиновник. Более того, французская сторона подчеркнула, что встреча в "нормандском формате" в ближайшее время была бы даже желанной.

В МИД ФРГ отмечали, что длительное разрешение конфликта в Донбассе возможно только в сотрудничестве с Россией.

"Прочная, устойчивая, стабильная безопасность возможна только с Россией, а не против России", - заявил пресс-секретарь МИД ФРГ Себастьян Фишер.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом расскажет о ситуации с безопасностью в регионе и представит предложения с целью недопущения негативного сценария развития событий на Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: