23 января 2017, понедельник

Порошенко, Меркель и Байден подвели итоги трехсторонних переговоров в Мюнхене

комментировать
Порошенко, Меркель и Байден подчеркнули необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по ситуации в Украине.
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Порошенко, Меркель и Байден подчеркнули необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по ситуации в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и вице-президент США Джо Байден на трехсторонних переговорах в Мюнхене скоординировали дальнейшие шаги в деле урегулирования ситуации в Донбассе.

Во время переговоров, стороны подчеркнули необходимость немедленного прекращения огня и продолжения диалога по воплощению всех пунктов минских договоренностей, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Собеседники обсудили развитие переговорного процесса по мирному урегулированию ситуации на украинском Донбассе в контексте последних совместных предложений по выполнению минских договоренностей, наработанных на встрече президента Порошенко с канцлером Меркель и президентом Франции Олландом во время их переговоров в Киеве", - говорится в сообщении.

Также, собеседники подчеркнули необходимость соблюдения общей трансатлантической позиции по ситуации в Украине.

Напомним, что ранее, во время встречи Порошенко и Йенса Столтенберга, генсек НАТО анонсировал практическую поддержку Украины со стороны Альянса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: