15 декабря 2017, пятница

Порошенко и Меркель договорились о срочной встрече в Париже

комментировать
Стороны договорились провести 11 января в Париже короткую встречу для дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации в Донбассе

Стороны договорились провести 11 января в Париже короткую встречу для дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель проведут 11 января встречу в Париже, сообщает пресс-служба главы государства.

Во время телефонного разговора лидеры государств обсудили пути мирного урегулирования ситуации в Донбассе. В частности, Порошенко констатировал резкую эскалацию конфликта со стороны боевиков и отметил увеличение поставок вооружений для нужд террористов из России.

В то же время, Порошенко и Меркель высказались за проведение в ближайшее время встречи Трехсторонней рабочей группы для согласования позиций по выполнению Минских договоренностей всеми сторонами.

В итоге, лидеры государств договорились провести короткую встречу для дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации в Донбассе 11 января, в Париже.

Напомним, что главы двух государств примут участие в Марше единства, который инициировал Президент Франции Франсуа Олланд, в память о жертвах террористических актов, произошедших в Париже 7 и 9 января и демонстрации единства против вызовов терроризма и нетерпимости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: