4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко и Лукашенко по телефону обсудили перспективы сотрудничества и двусторонних отношений

комментировать
В администрации Лукашенко заявили, что Порошенко также извинился за инцидент с Белавиа. На сайте президента Украины такой информации не предоставили
Фото: пресс-служба президента Украины

В администрации Лукашенко заявили, что Порошенко также извинился за инцидент с Белавиа. На сайте президента Украины такой информации не предоставили

Президент Беларуси Александр Лукашенко с Президентом Украины Петром Порошенко провели телефонный разговор.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Беседа состоялась по инициативе украинской стороны.

Главы государств обсудили повестку дня двусторонних отношений и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества. Отмечено, что работа по устранению барьеров во взаимной торговле ведется в конструктивном русле.

Хорошей площадкой для обсуждения не только проблемных тем, но и перспективных направлений взаимодействия является межправительственная смешанная комиссия, которая работала 10 ноября в Минске. Президенты обсудили итоги прошедшего заседания и высказались за продолжение соответствующего продуктивного взаимодействия по выстраиванию торгово-экономических отношений.

Кроме того, в пресс-службе Лукашенко сообщают, что Порошенко принес извинения за инцидент с гражданским самолетом авиакомпании Белавиа и проинформировал Президента Беларуси, что виновные наказаны. На сайте президента Украины такую информацию не предоставили.

Александр Лукашенко и Петр Порошенко договорились о личной встрече.Министерствам иностранных дел Беларуси и Украины дано поручение определить соответствующую дату для организации мероприятия на высшем уровне, которое запланировано провести до окончания нынешнего года.

Также президенты обсудили и организацию работы по мирному разрешению конфликта в Украине.

Отмечено, что Беларусь и далее готова делать все, чтобы в Украине воцарился мир. Президент Украины также затронул тему поддержки ряда украинских инициатив на международных площадках, в частности в ООН.

Лукашенко подчеркнул, что все обозначенные вопросы будут тщательно изучены, исходя из контекста двусторонних отношений, ситуации в регионе и мире в целом и твердой нацеленности Беларуси на решение всех проблем мирными и дипломатическими способами.

Ранее сообщалось, что Меркель и Порошенко в телефонном режиме обсудили ситуацию в Донбассе и безвиз для Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: