9 декабря 2016, пятница

Порошенко намерен признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями на международном уровне

комментировать
Порошенко намерен бороться за признание т.н

Порошенко намерен бороться за признание т.н "ЛНР" и "ДНР"  террористическими организациями в мире

Президент Украины Петр Порошенко достиг договоренности о необходимости проведения переговоров по конфликту в Донбассе при участии Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Украины и России.

"Весь мир сегодня потрясла ужасная трагедия в Мариуполе. Террористическая атака унесла десятки украинских жизней, ранены более сотни невинных жертв, в том числе и дети. Зло будет наказано", - заявил Порошенко во время своего отлета из Саудовской Аравии, сообщили в пресс-службе главы государства. 

Кроме того, Порошенко заявил, что реакция Киева последовала мгновенно - спецслужбы начали устанавливать и привлекать к ответственности виновных в мариупольском теракте.

По словам президента, благодаря этой работе, Украина имеет неопровержимые доказательства того, что исполнителями обстрела Мариуполя являются боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР". Порошенко заявил, что намерен  бороться за признание их в мире террористическими организациями.

Ранее в Евросоюзе заявили, что огонь по Мариуполю вели с территорий, оккупированных ДНР.

Напомним, утром 24 января боевики террористической организации ДНР обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня Град.

По последним данным, количество жертв обстрела в Мариуполе выросло до 30, среди погибших двое детей.

Еще 93 человека пострадали, в том числе 8 детей. 75 раненых в состоянии различной степени тяжести сейчас находятся в больницах города. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: