8 декабря 2016, четверг

Порошенко встретится с Меркель и Олландом до проведения переговоров в "нормандском формате"

комментировать
Киев, Берлин и Париж отдельно скоординируют позиции накануне встречи с президентом РФ Владимиром Путиным

Киев, Берлин и Париж отдельно скоординируют позиции накануне встречи с президентом РФ Владимиром Путиным

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом до проведения переговоров в "нормандском формате".

В частности, об этом президент заявил во время официального визита в Осло:

"Это будет саммит в нормандском формате в Берлине. Но до него у нас будет трехсторонняя встреча с канцлером Германии и президентом Франции, где мы скоординируем наши позиции накануне встречи", - цитирует слова Порошенко Интерфакс-Украина.

Президент отметил, что он оптимистичен относительно координации действий с Европейским Союзом, но "к сожалению, никто не знает, что в голове у (президента РФ Владимира - Ред.) Путина".

Ранее пресс-служба президента сообщила, что Порошенко провел телефонный разговор с президентом Олландом и канцлером Меркель, в ходе которого стороны договорились провести встречу глав стран "нормандской четверки" 19 октября в Берлине.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт подтвердил информацию о том, что встреча глав стран "нормандской четверки" состоится 19 октября в Берлине. По его словам, во время встречи будут обсуждать минский мирный процесс и дальнейшие шаги его реализации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: