11 декабря 2016, воскресенье

Попытка вернуть Крым может инициировать Третью мировую войну - Трамп

комментировать
Трамп вспомнил, что аннексия Крыма была осуществлена приблизительно два года назад

Трамп вспомнил, что аннексия Крыма была осуществлена приблизительно два года назад

Кандидат в президенты США Дональд Трамп от Республиканской партии заявил, что попытка силового возвращения оккупированного Крыма обратно под контроль Украины может стать началом Третьей мировой войны. Об этом сообщило издание Politico.

Журналисты обвинили Трампа, что он ранее не знал об агрессии России в Украине, когда он, отвечая на вопрос журналиста, заявил, что РФ и не собирается вторгаться на территорию Украины.

"Да, хорошо, я знаю, это было примерно два года назад. Приблизительно. Я имел в виду, если вы хотите вернуть Крым сейчас, вам придется начать Третью мировую войну, чтобы получить его обратно", - заявил Трамп в ответ на реплику журналиста о том, что Россия "уже в Украине".

Ранее кандидат в американские президенты на осенних выборах Дональд Трамп заявил, что российский президент Владимир Путин не имеет отношения к войне на Востоке Украины, а также высказал убеждение, что большинство крымчан поддержали аннексию полуострова войсками Российской Федерации. 

Однако через день Трамп заявил, что его слова были неправильно поняты, и на самом деле он имел в виду, что при попустительстве Обамы русские захватили Крым и продолжают вести экспансивную политику в Украине. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: