23 сентября 2017, суббота

Попытка остановить войну. В Вене прошла встреча президентов Армении и Азербайджана

комментировать
Стороны военного конфликта в Нагорном Карабахе провели переговоры при участии Сергея Лаврова и Джона Керри

Стороны военного конфликта в Нагорном Карабахе провели переговоры при участии Сергея Лаврова и Джона Керри

Во вторник, 16 мая, в столице Австрии состоялись переговоры между Арменией и Азербайджаном, целью которых является остановить военный конфликт в Нагорном Карабахе.



Президент Армении Серж Саргисян и глава Азербайджана Ильхам Алиев провели встречу при участии руководителей МИД стран так называемой Минской группы.

В частности, в переговорах принимали участие Сергей Лавров и Жан-Марк Эйро, возглавляющие в РФ и Франции Министерство иностранных дел. Присутствовал также госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости.

Также в переговорах участвовали сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном послы Джеймс Уорлик, Игорь Попов и Пьер Андрие.

Сообщается, что президенты двух враждующих стран сидели друг-напротив друга. Они также не делали никаких заявлений накануне встречи, как и международные политики, принимавшие в ней участие.


Ранее постоянная комиссия по внешним связям парламента Армении не одобрила законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха.


2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступление на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Однако стороны конфликта все равно обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. В апреле 2016 года произошло очередное его обострение. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: