14 декабря 2017, четверг

Помощник Путина объяснил, почему президент РФ отказывается говорить с Эрдоганом

комментировать
Путин не хочет говорить с Эрдоганом из-за отсутствия извинений за сбитый Су-24

Путин не хочет говорить с Эрдоганом из-за отсутствия извинений за сбитый Су-24

Президент России Владимир Путин отказывается контактировать с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом из-за того, что Турция не хочет извиняться за сбитый русский бомбардировщик Су-24.

Об этом 27 ноября заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает Reuters.

"Мы видим нежелание Турции просто извиниться за инцидент с самолетом", - заявил Ушаков журналистам в ответ на вопрос, почему Путин отказывается говорить с Эрдоганом.

Ушаков также сообщил, что Кремль получил запрос от Анкары относительно возможной встречи двух лидеров во время климатической конференции в Париже 30 ноября, но Путин будет проинформирован об этом позже, 27 ноября.

Сообщается также, что Путин встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее сообщалось, что президент Турции Тайип Эрдоган предостерег Россию от "игр с огнем" в споре о сбитом российском военном самолете, но отметил, что не хочет ухудшения отношений с Москвой.

Напомним, до этого Путин заявил, что уничтожение российского самолета произошло над территорией Сирии и назвал это "ударом в спину" от страны, которую россияне считали союзником.

В свою очередь, Эрдоган подчеркнул, что самолет был уничтожен в небе Турции после неоднократных предупреждений отклониться от своего первоначального курса. Турецкий президент отметил, что обломки Су-24 упали на турецкую землю и ранили двух человек.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили рядом с сирийской границей российский бомбардировщик Су-24. Анкара заявляет, что турецкий самолет нарушил границу. Москва это отрицает.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: