7 декабря 2016, среда

Помощь без оружия. США намерены расширить обучение украинских военных

комментировать
Бен Ходжес:  300 американских военнослужащих начнут занятия с украинскими военными

Бен Ходжес:  300 американских военнослужащих начнут занятия с украинскими военными

США рассматривают план расширения обучения украинских вооруженных сил, заявил командующий американскими силами в Европе генерал Бен Ходжес.

По его словам, около 300 американских военнослужащих начнут занятия с украинскими военными уже в этом году, сообщает Голос Америки.

"Я бы назвал это второй фазой, которая, в случае одобрения, начнется в конце ноября с обучения подразделения Министерства обороны. Однако, окончательное решение пока не принято", - заявил Ходжес.

В настоящее время американские инструктора тренируют войска украинского МВД и Нацгвардии. По словам Ходжеса, программа закончится 15 ноября. Если решение будет принято, то следующая программа занятий будет похожа на предыдущую; речь идет о развитии основных тактических навыков. Особое внимание будет уделяться спасению жизни в боевых условиях, а также формированию навыков выживания и функционированию в условиях электронной войны.

Помимо американских инструкторов, украинских военных обучают также инструкторы из Великобритании.

США оказывают Украине нелетальную военную помощь в борьбе с пророссийскими сепаратистами. По словам генерала Ходжеса, обучение личного состава - "эффективный способ помочь Украине без предоставления ей летальных вооружений".

Ранее Киев обращался к Вашингтону с просьбой о предоставлении современных вооружений. Это решение поддерживают американские конгрессмены, но помощь поставками летального оружия блокирует администрация президента США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: