5 декабря 2016, понедельник

Ползущая агрессия никуда не делась: Литовский Сейм призвал продлить санкции против России

комментировать
Сейм настаивает, что санкции должны оставаться до полного выполнения РФ Минских соглашений
Фото: 15min.lt

Сейм настаивает, что санкции должны оставаться до полного выполнения РФ Минских соглашений

Парламент Литвы в четверг, 17 ноября, принял резолюцию об агрессии РФ в Украине, в которой призвал ЕС продлить санкции против Кремля.

За соответствующий документ свои голоса отдали 105 депутатов, один воздержался, против никто не голосовал, передает Delfi.

"Сейм призывает государства ЕС продлить санкции в отношении Российской Федерации до полной реализации Минских соглашений", - говорится в резолюции.

Литовские парламентарии отмечают, что "сейчас любые попытки смягчить или отменить санкции в отношении Российской Федерации поощрили бы агрессивную политику России и повысили бы угрозу для безопасности Украины, Литвы и всей Европы".

Как отметил один из авторов проекта Лауринас Кащюнас, в декабре Совет руководителей ЕС рассмотрит вопрос продления ограничительные меры, между тем, в Европе слышатся призывы пересмотреть политику санкций.

"Ползущая агрессия никуда не пропала, (...) по сути, мы продолжаем жить в контексте замороженного конфликта", - заявил он, добавив, что вопрос Украины последовательно вычеркивается из международной повестки, в чем заинтересована Россия.

В то же время авторы резолюции призывают Украину более решительно бороться с коррупцией, продолжать развитие демократии, правового государства и прочие реформы, необходимые для модернизации страны.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко и Байден обсудили сохранение политики международных санкций против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: