8 декабря 2016, четверг

Полторак и Могерини подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и ЕС

комментировать
Соглашение о военно-техническом сотрудничестве подписали в штаб-квартире НАТО
фото - Минобороны Украины

Соглашение о военно-техническом сотрудничестве подписали в штаб-квартире НАТО

7 декабря в Штаб-квартире НАТО министр обороны Украины Степан Полторак и верховный представитель ЕС по иностранным вопросам и политике безопасности Федерика Могерини подписали Административное соглашение.

Главная цель Соглашения - максимально очертить общие сферы обоюдного интереса, в которых впоследствии будет налаживать сотрудничество между Украиной и странами-членами ЕС, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Подписание соглашения - очередной важный шаг на пути европейской интеграции Украины, - отметил Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак, - Это позволит создать юридические основания для практического сотрудничества Украины со странами-членами ЕС в оборонной сфере, а также предоставит возможность приобщиться к соответствующим программам и проектам Агентства".

Соглашение будет способствовать привлечению Украины к проведению европейских исследований и разработки технологий в сфере обороны.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак утвердил План выполнения основных мероприятий по переходу Вооруженных Сил Украины на стандарты Североатлантического альянса (НАТО).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: