23 августа 2017, среда

Польское издательство остановило продажу карт с "российским" Крымом

комментировать
Издательство извинилось за ошибку
Фото: eurointegration.com.ua

Издательство извинилось за ошибку

Польское издательство Галилеос, которое издало политическую карту, на котором Крым был изображен как часть России, извинилось за инцидент и остановило продажу карт.

Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в Польше в Facebook.

"Благодаря оперативному вмешательству Посольства польское издательство PLAN Studio [владелец сайта Galileos.pl] извинилось за допущенную ошибку с неправильным изображением Автономной Республики Крым, приняло решение остановить продажу карты и соответствующим образом ее откорректировать", - сообщили в посольстве.

Кроме того, в посольстве сообщили, что получили письмо от шефа издательства.

"Мы не ставили целью неправильное изображение территориальной принадлежности Крыма. Это была ошибка, в которой я, как руководитель издательства, признаюсь и хочу ее исправить. Мы уже остановили продажу неправильной карты с присоединенным к России Крымом. Сняли также эту карту в электронной версии", - говорится в письме.

Директор издательства также поблагодарил за правильное замечание и извинился за ситуацию. Кроме того, он пообещал опубликовать до среды опровержение на странице в интернете.

Напомним, ранее сообщалось, что польское издательство Галилеос выдало политическую карту Европы, где Крым изображен российским.

При этом в электронной версии карты указано, что полуостров является спорной территорией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: