27 марта 2017, понедельник

Польский премьер посоветовала ЕС спланировать действия на случай эскалации в Донбассе

комментировать
Польский премьер-министр считает, что необходимо уже сейчас оценить, как далеко готов зайти Евросоюз в отношениях с Россией

Польский премьер-министр считает, что необходимо уже сейчас оценить, как далеко готов зайти Евросоюз в отношениях с Россией

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что у ЕС должен быть готов ответ на вопрос “что дальше?”, если санкции не подействуют и ситуация в Донбассе будет ухудшаться.

“Продолжение санкций до сентября и расширение “черного” списка – это одно. Мой разговор с президентом Франции (заявление сделано накануне встречи с президентом Франции Франсуа Олландом – ред.) будет, помимо прочего, касаться того, что нам надо подумать и быть готовыми на случай, если, несмотря на санкции, рекомендованные главами МИД, будет продолжаться эскалация военных действий на востоке Украины”, - цитирует Копач Европейская правда со ссылкой на польское издание Deon.pl.

Польский премьер-министр считает, что необходимо уже сейчас оценить, “на каком этапе и как сильно мы готовы к дальнейшим действиям”. Ответ на этот вопрос, по ее словам, должны дать, в первую очередь, лидеры Евросоюза, Польша, Франция, Германия.  

В четверг, 29 января, министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза приняли решение о продлении введенных в марте 2014 года персональных санкций в отношении частных лиц и компаний в связи с ситуацией в Украине до сентября текущего года. Кроме того,  глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Европейский Союз готов к применению более серьезных мер против РФ в случае наступления боевиков на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: