27 мая 2016, пятница

Польский министр назвал Украину одной из стран, понесших наибольшие потери от терактов в Брюсселе

комментировать
Министр прокомментировал намеки украинской стороны на возможную причастность РФ к терактам в Брюсселе
Фото: Bartosz Kownacki via Facebook

Министр прокомментировал намеки украинской стороны на возможную причастность РФ к терактам в Брюсселе

Вице-министр национальной обороны Польши Бартош Ковнацкий заявил, что после терактов в Брюсселе Европа больше обеспокоена собственной безопасностью, чем тем, что происходит в Украине.

"Очевидно, что одной из стран, которая больше всего теряет - это Украина и ситуация, которая царит в этом государстве. Сегодня Европа больше обеспокоена собственной безопасностью, чем тем, что происходит в Украине", - отметил он в эфире телеканала TVP Info в среду, 23 марта, передает Польское радио.

Отвечая на вопрос журналистов о намеках украинской стороны на возможную причастность РФ к терактам в бельгийской столице, Ковнацкий отметил, что следует быть очень сдержанными в подобных заявлениях. Однако, по его мнению, к этим выводам следует отнестись с полным уважением. По его словам, "действительно видно, что за отдельными покушениями, действиями или операциями стоят не только автономные группы мусульманских фанатиков".

"Прошу обратить внимание, кто от этого процесса получает пользу - на Ближнем Востоке, в Бельгии и Западной Европе - а кто от этого теряет", - добавил министр.

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что взрывы в Брюсселе могут быть элементом гибридной войны РФ. "Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России", - сказал Грицак.

В ответ на это российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал Василия Грицака "придурком".

Напомним, во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошло несколько взрывов. Также взрыв прогремел на станции метро Маальбек.

Как сообщил прокурор, в результате терактов, которые произошли в столице Бельгии 22 марта, погиб 31 человек, еще 270 пострадали.

Подробности о терактах читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости