27 февраля 2017, понедельник

Польша выступила за создание межпарламентской ассамблеи шести стран, в том числе Украины

комментировать
Польша: межпарламентская аасамблея должна стать сильным инструментом для влияния на НАТО

Польша: межпарламентская аасамблея должна стать сильным инструментом для влияния на НАТО

На экономическом форуме в Крынице (Польша) будет поднят вопрос о формировании межпарламентской ассамблеи в формате четырех стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) и еще двух соседних стран Карпатского региона - Румынии и Украины.

С такой инициативой выступил маршалок (глава) Сейма Польши Марек Кухчинский, сообщает Интерфакс-Украина.

"На протяжении многих лет мы создаем организацию в регионе Карпат от Украины, Сербии через Румынию, Словакию, Чехию, Венгрию, Польшу даже до Белых Карпат на границе Чехии, Словакии и Австрии. Если посмотреть на карту - это главный центр центрально-восточной Европы", - сказал он.

Кухчинский отметил, что с точки зрения экономического развития и инфраструктуры - это "наименее развитый регион".

"Вопрос развития инфраструктуры, экономики, развития сотрудничества – это наша цель развития и в сотрудничестве парламентов", - сказал спикер Сейма Польши, добавив, что "мы должны избегать ситуаций, что мы общаемся, поддерживаем связи при помощи Берлина, Вашингтона, других городов".

По его словам, нужно увеличить количество пунктов перехода через границу, улучшить инфраструктуру между Украиной и Словакией, Украиной и Румынией, Украиной и Польшей.

Кухчинский также подчеркнул, что такое сотрудничество между парламентами должно стать сильным инструментом для влияния на НАТО, другие страны, в частности, в Россию с тем, чтобы она прекратила агрессию против Украины.

Как ожидается, юбилейный XXV Экономический форум в Крынице-Здруй (Польша) пройдет с 8 по 10 сентября текущего года. На нем ожидается более 3 тыс гостей из Европы, Центральной Азии, США.

Экономический форум в Крынице-Здруй проводится ежегодно с 1990 года. В работе форума принимают участие - президенты, премьер-министры, министры финансов, председатели Центральных банков стран Восточной Европы, руководители Евросоюза, руководители крупнейших компаний и банков Европы, представители неправительственных организаций, эксперты банковского дела, международных финансов, международных отношений, известные публицисты, писатели, музыканты со всего мира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: