11 декабря 2016, воскресенье

Польша выступила за блокирование строительства Северного потока-2

комментировать
В Польше считают проект не экономическим, а политическим, с целью обойти территорию Украины, Словакии и других стран

В Польше считают проект не экономическим, а политическим, с целью обойти территорию Украины, Словакии и других стран

Польша считает, что газопровод Северный поток-2 (Nord Stream) противоречит энергетической политике ЕС и будет поднимать вопрос о нецелесообразности его строительства.

“Мы изучаем все возможности, связанные с реализацией очередной нитки газопровода Nord Stream, и под этим углом будем осуществлять адекватные действия. В контексте энергетической дипломатии хочу подчеркнуть, что польская сторона поднимает вопрос Nord Stream-2 как противоречащий энергетической политике ЕС в двусторонних контактах с Германией, о чем раньше говорила премьер Эва Копач”, - заявил заместитель главы МИД Польши Конрад Павлик в интервью польскому изданию Biznes Alert, передает Укринформ.

По его словам, следует добиться, чтобы этот проект не имел никаких преференций как со стороны Еврокомиссии, так и Германии, как это было в случае газопровода Южный поток.

По его словам, этот проект является не экономическим, а политическим, с целью обойти территорию Украины, Словакии, а также некоторых других стран. Также он добавил, что у строительства Nord Stream-2 нет никакого экономического обоснования, принимая во внимание недостаточное использование уже имеющихся возможностей транспортировки энергоносителей.

Ранее в Брюсселе поставили под сомнение целесообразность строительства газопровода Северный поток-2.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: