25 сентября 2017, понедельник

Польша выразила надежду на уход России из Украины после принятия саммитом НАТО "знакового решения"

комментировать
Антони Мацаревич: во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение

Антони Мацаревич: во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение

Польша выразила надежду на уход России из Украины после принятия саммитом НАТО "знакового решения".

Как сообщает Радио Польша, министр обороны Польши Антони Мацеревич надеется, что решения, принятые на саммите НАТО в Варшаве заставят РФ отступить с украинских территорий.

"Во время саммита НАТО в Варшаве будет принято знаковое решение. На протяжении долгого времени Россия думала, что имеет право это решение оспорить. До его принятия у нас нет оснований о чем-то говорить. После того, как решение будет принято, мы сможем начать разговор о том, как сохранить мир во всем мире", - заявил Мацеревич.

Мацаревич не уточнил о каком "знаковом решении" идет речь, но он надеется, что переговоры приведут к тому, что Россия не только откажется от агрессивных шагов, но и отступит с территорий Украины, которые она незаконно заняла.

В начале июля 2016 года в Варшаве пройдет саммит НАТО, во время которого, как ожидается, будет рассмотрен вопрос о дальнейшем усилении Альянса у на своих восточных рубежах в связи с агрессией РФ против Украины.

В мае 2016 года НАТО принял решение разместить четыре дополнительных батальона в Польше и странах Балтии, учитывая напряженность в отношениях с Кремлем. Как сообщалось, свои батальоны для укрепления восточного фланга НАТО выделят США, Великобритания и Германия. Ожидается, что развертывание новых сил Альянса произойдет в 2017 году. 

Также, 14 июня министры обороны стран-членов НАТО приняли решение об усилении присутствия военных сил в регионе Черного моря.

В то же время, США также намерены обратиться за помощью к Канаде для военного сдерживания России в регионе Восточной Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: