5 декабря 2016, понедельник

Польша прокомментировала усиление военной активности Россией

комментировать
Ева Копач определили Минские соглашения как основу для решения об антироссийских санкциях

Ева Копач определили Минские соглашения как основу для решения об антироссийских санкциях

Премьер-министр Польши Ева Копач считает, что военные маневры Россия проводит с целью оказания давления на лидеров Евросоюза накануне саммита в Брюсселе.

19-20 марта главы стран-членов ЕС намерены рассмотреть новые санкции против Москвы. Накануне Кремль инициировал масштабную военную активность, в том числе развертывание сил в Арктике, приведение в состояние повышенной боевой готовности сил в Калининградской области, граничащей с входящими в НАТО Литвой и Польшей, а также в Псковской области, недалеко от границ с Эстонией и Латвией.

“Россия дает эти знаки накануне очередного саммита ЕС 19-20 марта, чтобы как-то повлиять на решения Европейского совета в отношении санкций. Мы обнаружили повышенную активность в Балтийском море и в балтийском авиапространстве, но пока оснований для тревоги нет”, - цитирует Копач Deutsche Welle.

По словам польского премьера, определяющим фактором при принятии решения о новых антироссийских санкциях будет соблюдение Минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины.  

В то же время деловые западные СМИ сообщили, что на ближайшем саммите ЕС не ожидается ни продления санкций против России, ни их ужесточения.

За последние два дня у границ Балтийских стран были зафиксированы семь военных самолетов РФ, а также две подводные лодки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: