6 декабря 2016, вторник

Польша призвала реализовать на практике главную украинскую фобию Кремля

комментировать
Кремль уже неоднократно выступал против прямого присоединения США к процессу урегулирования ситуации в Украине

Кремль уже неоднократно выступал против прямого присоединения США к процессу урегулирования ситуации в Украине

Президент Польши Анджей Дуда призвал привлечь к переговорам по Донбассу не только Польшу но и США, передает Европейская правда со ссылкой на издание Politico.

По словам Дуды, на сегодня изменения в текущем нормандском формате не имеют смысла, нужен абсолютно другой формат при участии крупных государств ЕС, США и ключевых соседей Украины.

Президент отметил, что ранее он настаивал в изменениях внутри нормандского формата, однако сегодня такие изменения уже не имеют смысла.

"Сегодня есть потребность в создании чего-то полностью нового, новой инициативы с тем, чтобы достичь мирного урегулирования конфликта. Это должно быть значительно шире формат, с участием мощных государств ЕС с одной стороны, но также и США и, если будет такая воля, соседей Украины", - сказал Дуда.

При этом, Дуда выразил неудовольствие предыдущей политикой Варшавы на украинском направлении:

"Я также не видел какой-то особой заинтересованности в этом со стороны польского правительства. Я считаю, что это неправильная политика. Мы должны проводить более активную политику", - подчеркнул польский президент.

Ранее, Дуда предложил Президенту Украины Петру Порошенко новый формат мирных переговоров по ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием самых сильных европейских государств и стран-соседей.

Такие высказывания польского президента прозвучали на фоне недавних заявлений о возможности восстановления исторического альянса держав Восточной и Центральной Европы.

Напомним, что МИД РФ уже неоднократно выступал против присоединения Вашингтона к работе нормандского формата и контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, голословно обвиняя США в прямом участии в развязанном же самими россиянами конфликте в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: