7 декабря 2016, среда

Польша предъявила россиянам обвинение в причастности к катастрофе под Смоленском

комментировать
Россиянам грозит от шести месяцев до восьми лет лишения свободы

Россиянам грозит от шести месяцев до восьми лет лишения свободы

Польские власти предъявили двум россиянам обвинения в причастности к авиакатастрофе самолета президента республики Леха Качиньского, которая произошла под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Как отмечает Укринформ, об этом заявил глава окружной прокуратуры Варшавы Иренеуш Шельонг.

"Первому из них предъявлено обвинение в доведении до непосредственной опасности катастрофы в воздушном движении, а другому предъявлено обвинение в бессознательном доведении до катастрофы в воздушном движении", - сообщил он.

Шельонг также добавил, что на основании европейской конвенции об оказании помощи по уголовным делам прокуратура ввела в действие процедуру объявления российским гражданам решение о предъявлении им обвинений и необходимости их допроса в качестве подозреваемых.

Согласно уголовному кодексу Польши, за доведение до непосредственной угрозы авто-, авиа- или катастрофы на воде предполагается заключение от шести месяцев до восьми лет.

Напомним, самолет Ту-154М с польской делегацией во главе с президентом Качиньским разбился неподалеку военного аэродрома в Смоленске 10 апреля 2010. В результате катастрофы тогда погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: