26 июля 2017, среда

Польша пошла вразрез с миграционной политикой ЕС в угоду украинцам

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна не готова принимать новых мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку должна оказать помощь беженцам из Украины, передает DW со ссылкой на Bild
В интервью немецкому изданию Дуда поставил под сомнение прием новых беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии. "Польша как страна-член ЕС, конечно, готова демонстрировать солидарность, однако что касается беженцев, то у нас есть особая проблема из-за конфликта в Украине", - сказал президент. В частности, Дуда пояснил, что
комментировать
Польша в первую очередь должна оказать помощь беженцам из Украины

Польша в первую очередь должна оказать помощь беженцам из Украины

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна не готова принимать новых мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку должна оказать помощь беженцам из Украины, передает DW со ссылкой на Bild.

В интервью немецкому изданию Дуда поставил под сомнение прием новых беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии.

"Польша как страна-член ЕС, конечно, готова демонстрировать солидарность, однако что касается беженцев, то у нас есть особая проблема из-за конфликта в Украине", - сказал президент.

В частности, Дуда пояснил, что пока на востоке Украины продолжаются бои между пророссийскими боевиками и украинской армией, "тысячи все новых беженцев будут продолжать покидать эту страну, главным образом, в направлении Венгрии и Польши".

По словам Дуды, уже сейчас есть признаки того, что несколько сот тысяч украинцев хотят бежать в Польшу, отметив, что и другим государствам ЕС необходимо учитывать это и быть готовым к помощи.

"В случае новой эскалации ситуации на Украине к нам как к ближайшему соседу устремится гораздо больше беженцев", - предсказал он.

Примечательно, что Дуда призвал "бороться с корнями" нынешнего миграционного кризиса в ЕС, отметив, что следует усилить борьбу "с организованными бандами контрабандистов", наживающими многомиллиардные барыши на страданиях беженцев.

Напомним, что число мигрантов у границ Европейского Союза достигло в июле рекордных 107 500 человек.

Например, в прошлом месяце в одном только Гамбурге 5700 человек подали заявление на получение статуса беженца; еще 7 тысяч человек обратились с этой просьбой в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Текущие цифры гораздо выше рекордных 480 тысяч заявлений, поданных в 1992 году в разгар боснийского кризиса.

Для размещения беженцев в городах Германии строят палаточные городки или переоборудуют спортивные залы. Однако социальная напряженность неуклонно растет: в нескольких регионах страны уже имели места стычки местных жителей и мигрантов.

На этом фоне, Германия заявила, что может приостановить действие соглашения, предусматривающее безвизовые поездки в пределах большинства стран Евросоюза, входящих в Шенгенскую зону.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: